segunda-feira, 25 de abril de 2011

Os benefícios do chocolate


Após uma recheada Páscoa de chocolates de todos os tipos, vamos conhecer um pouco sobre ele.

Visto como um alimento dos deuses, cacau foi utilizado pelos maias e astecas. Era consumido na forma de bebida ou como condimento em ocasiões especiais pelos ricos e poderosos. Considerado a principal matéria prima do chocolate, o cacau já comprovou que alivia a tensão pré-menstrual e ajuda a combater as flutuações hormonais, melhora o humor, auxilia no combate à depressão, e ainda impede a oxidação do colesterol LDL (a gordura "ruim" do sangue).

Impossível resistir ao chocolate ainda mais sabendo de suas vantagens nutritivas!


Dica: Mas o que fazer com tanto chocolate? Selecionamos esta receita para dar um fim a essa delícia...


CHOCOLATE QUENTE
INGREDIENTES

- 4 copos de leite

- 50g de chocolate em barra

- 1/2 lata de leite condensado

- 1 colher de chá de canela


MODO DE PREPARO

Primeiro esquente o leite. Quando estiver bem aquecido, ainda no fogo, acrescente o chocolate em barra ralado ou raspado, a canela e o leite condensado e mexa bem até engrossar. Depois é só servir bem quente.

3 comentários:

  1. Oláa !
    Postei no blog a lingerie que recebi.
    Dá uma olhadinha.. http://alicetentandoasorte.blogspot.com/
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Não sou de comer muito chocolate para controlar o peso.

    Visita?
    http://placestyle.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Stefani!
    Todas nós merecemos um chocolate para adoçar ainda mais nossos dias, mas claro com moderação!

    Adorei seu blog, volte sempre e bons sonhos!

    ResponderExcluir