sexta-feira, 27 de maio de 2011

Fondue delícia



Nada melhor e mais romântico neste friozinho que um bom fondue de chocolate! Mas para quem está sempre de regime, ler esta dica dá até dor no coração.... Pensando nisso, irei postar duas versões de fondue de chocolate: uma para quem não conta as calorias e outra para quem não quer ficar de mal com balança. O modo de preparo é simples e fica uma delícia.



Fondue de chocolate na versão light


1 xícara (chá) de morango

1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

300g de chocolate meio amargo light

1 xícara (chá) de creme de leite light

2 colheres (sopa) de raspas de laranja



Fondue de chocolate na versão Delícia

1 xícara (chá) de morango

1 xícara (chá) de bananas em rodelas

1 xícara (chá) de bolo em quadradinhos

280g de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de creme de avelã

1 xícara (chá) creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de licor de laranja

3 colheres (sopa) nozes picadinhas



Modo de Preparo:

Lave as frutas, corte-as como desejar e leve a geladeira. Prefira deixar os morangos inteiros, pois fica mais saborosos!

Leve ao fogo baixo o chocolate, o creme de leite e o avelã, e vá mexendo até que forme uma mistura homogênea.

Acrescente o licor de laranja e as nozes.

Coloque a mistura no recipiente próprio para fondue, de preferência, retire as frutas da geladeira e delicie-se.



Obs: As receitas demoram cerca de 15 minutos para serem preparadas e fica uma delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário